Sonntag, 21. Juni 2015

Holunderblütengelee


Letzte Woche war ich im absoluten Blütenrausch.
Holunderblüten duften einfach nur herrlich.
Der selbstgemachte Gelee ist ein Traum!


 Das schöne daran: Einfaches Rezept,
wenige Zutaten, relativ schnell gemacht.


 Zur Zeit blüht der Holunder überall
im Feld oder Garten. Ich glaub',
ich muss noch mal los ...


 Rezept für Holunderblütengelee:

10 große Holunderblütendolden
1 Bio-Zitrone
1250 ml Wasser
500 g Gelierzucker (3:1)

Die Dolden möglichst nicht waschen, sonst
geht viel Geschmack verloren.

Holunderblüten, Zitrone in dünnen Scheiben und
Wasser in eine Schüssel füllen, abdecken und
kühl stellen. 24 Std. ziehen lassen.

Durch ein Abseihtuch gießen. Mit Gelierzucker
vermischen und nach Anleitung kochen.

Gelee heiß in Gläser füllen, fest verschließen und
5 Minuten auf den Kopf stellen.


 Stanzformen: doohickey's, Impression Obsession,
die-namics, cuttlekids, Nellie Snellen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.