Sonntag, 23. Juni 2013

Pink Lady Muffins

... ohne Lebensmittelfarbe.


 Nur für Mädels ;o)


Das Topping ist mit
Rote Beete Saft und Zitronensaft
gemacht. Es ist wirklich 
keine andere Farbe drin.


Man schmeckt den Rote Beete Saft nur
wenn mans weiß. Kürzlich in einer 
Runde mit Kindern und Teenies gingen
die Muffins weg wie warme Semmeln.
Für das Rezept der Pink Lady bitte auf "Weiter Informationen klicken".

Pink Lady Muffins

Für den Teig:

125g weiche Butter
6 EL Speiseöl
150g Zucker
1 P. Vanillezucker
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Pr. Salz
2 Eier (Gr. M)
250g Sahnequark
375g Mehl
100g gemahlene Mandeln
60g Schokostreusel
1 P. Backpulver
150g Banane
etwas Zitronensaft.

Für das Topping:

250g Puderzucker
ca. 3 EL Rote Beete Saft
ca. 1 EL Zitronensaft

ergibt ca. 50 kleine Muffins

Zubereitung:
Butter cremig rühren. Öl, Zucker, Vanillezucker, Aroma und Salz 
nach und nach unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. 
Die Eier einzeln ca. 1 Minute auf höchster Stufe
unterrühren. Quark kurz unterrühren.

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd
mit der Milch unterrühren. Schokostreusel unterrühren.

Bananen längs vierteln, in kleine Würfel schneiden, 
mit Zitronensaft beträufeln und unterheben.
Teig ins Blech für kleine Muffins füllen und bei

(Umluft) 160°C 15-20 Minuten backen.

Abkühlen lassen.

Puderzucker sieben und mit dem Rote Beete Saft 
und dem Zitronensaft glatt verrühren. Die Säfte nach und nach 
unterrühren bis der Guss die richtige Konsistenz hat. 
Auf den Muffins verteilen und trocknen lassen.

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