Sonntag, 20. Januar 2013

Waffelkuchen

 

Habe ein Rezept aus den 80ern
wiedergefunden. Der Waffelkuchen ist immer
noch so lecker wie damals!

 

Waffelkuchen

Zutaten: 
4 Waffelböden

3 Eier
100g Zucker
150g Mehl
1 TL Backpulver

Bisquitboden backen. 
(Backblech mit Backpapier auslegen.) 
Umluft 180°C ca. 10 Minuten.

Füllung 1: 
3 Eier
200g Puderzucker
3 EL Kakao
250g Palmin (Kokosfett)

oder Füllung 2:  
4 Eier
125g Puderzucker
2 Vanillezucker
100g gem. Nüsse
etwas Kakao
250g Palmin

Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen (ca. 15 Min.). 
Kakao ( und gegebenenfalls die Nüsse) dazu rühren.
Palmin zerlassen und lauwarm (!!! darf nicht mehr heiß sein,
sonst zerfällt die Masse !!!)  langsam unterrühren. 
Wenn man möchte, kann man die Hälfte der Creme hell lassen.
 
"Zusammenbauen:“

Waffelboden, grobes Muster nach unten
½ der Füllung
Bisquitboden
½ der Füllung
Waffel, grobes Muster nach oben.

Den Waffelkuchen sofort in kleine Würfel oder Rechtecke schneiden
 und in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.
Muss gut durchziehen (mind. 24 Std.)
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.