Sonntag, 20. Januar 2013

Karamell-Apfelkuchen

... aus der Pfanne. Oooooberlecker!


 Dieser Apfelkuchen wird in der Pfanne
vorbereitet und im Ofen fertig gebacken.
Geht schnell wenn man Sonntags Lust
auf ein Stück Kuchen hat, aber keine Lust
stundenlang zu backen. Schmeckt lauwarm
einfach ...   mjammi!

 

Karamell-Apfelkuchen

80g Zucker
25g Butter
2 große säuerliche Äpfel

60g weiche Butter
80g Zucker
2 Eier
120g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Sahne

geschlagene Sahne

Den Zucker in einer ofenfesten Pfanne (Durchmesser: 26cm)
karamellisieren bis er goldbraun ist. Butter zugeben und kurz aufkochen lassen.
Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf
der Karamellbutter verteilen.

Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Sahne
einen Rührteig rühren und auf die Äpfel geben.

Im vorgeheizten Ofen (160°C Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Herausnehmen, 5 Minuten stehen lassen und
dann auf eine Tortenplatte stürzen.

Lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.    

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