Samstag, 7. April 2012

Dose mit kleinen Eierlikörkuchen

Petit gateaux avec liqueur d'œufs, enrobé de chocolat

Hier habe ich eine leere Kakaodose gepimpt.
Mit Scrapbookingpapier beklebt, das ich an den offenen Seiten mit der Crop-a-dile gelocht und dann gebunden habe.
Die Bilder vom Eiffelturm sind Fotos, die ich stark verkleinert und auf Fotopapier ausgedruckt habe.

In die Dose habe ich kleine Eierlikörkuchen mit Schokoüberzug gepackt.

   



Rezept für die kleinen Eierlikörkuchen:


2 Eier
70g Zucker
Vanille
100 ml Eierlikör
100 ml Öl
120g Mehl
2 TL Backpulver
1 gestr. TL Kakaopulver

etwas geschmolzene Butter und
etwas Mehl für die Backform


100g weiße Schokolade
100g dunkle Schokolade
evtl. Zuckerdekor






Eine Backform für 24 kleine Muffins mit flüssiger Butter auspinseln und dünn mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eier, Zucker und Vanille schaumig rühren. Eierlikör und Öl zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterrühren. Je 1 EL Teig in die Formen füllen. Unter den Rest Teig 1 TL Kakaopulver rühren. Je 1/2 TL dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einem Holzstäben marmorieren. 10 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Schokolade überziehen und nach Lust und Laune verzieren.




 


































Stanzformen: Quickutz, Spellbinders

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